最新消息

郭玉柱院長資歷簡介

精神科專欄

醫師簡介
郭玉柱院長,前身為高雄左營海軍醫院的精神科主任,主攻身心(精神)科,過程經歷2010年的首間診所開業,至今已積累將近20年的實際看診經驗。

《耐心比專業更重要》
這麼長的看診資歷,並未讓郭院長產生倦怠,對待病人總是用無限的耐心,聆聽每位病人述說自身的心境。所以在這些年來,有許多報紙、醫療雜誌、網路論壇討論,社群媒體的相互推薦,總少不了相關報導。

《將心比心,讓病人更安心》
郭院長也曾經遭遇失親之痛,導致身陷憂鬱症,短短時間瘦了20公斤,在積極治療調整、恢復健康之後,更能夠體會患者內心深刻的無助,所以有新聞報導,說在院長診間的衛生紙,一天要用掉一包,可見病人對院長的信任程度,不是三言兩語隨意診斷~

《十大抗憂鬱醫生 第一名》
也因爲郭院長的【耐心與將心比心】,讓他在由台灣大哥大基金會與肯愛社會服務協會主辦的「十大溫暖我心的抗憂醫生」票選活動,由獲得第一名!
獲獎時院長表示:「患者就是我的朋友兼老師,在這領域的醫師就是要與患者建立長期的互信關係,才能徹底的解決患者狀況,幫助到真正需要幫助的人!」

《知行合一的專業醫師》
聽聞曾經在海總服務的護士,述說著郭院長的看診風格與私下和醫護人員的相處,只能說是《一個非常慈悲的醫師》,也因爲他的表裡一致、知行合一,對待診所員工,與同為診間的醫師群,總是當成自家人一般,對於提攜後進,也是不遺餘力。

《左營、楠梓專業醫師群》
結合郭院長自身20年的專業經驗以及曾經是憂鬱患者的親身經歷,加上耐心、知行合一的本性,能帶領著數位專業精神(身心)科醫師群,在北高雄左營、楠梓為大家服務,實則患者的一大福音。
當患者看診像跟朋友談心、大環境不景氣、壓力來源多元、能與院長聊上2、30分鐘,對於身體、心理都有極大的幫助⋯⋯

喜歡這篇文章嗎?

Share on facebook
分享在 Facebook

Leave a comment

Close Menu